Всем Добрый день)
Как у вас дела? Как прошли 2 месяца лета?
Вроде и осталась всего 1/3,но если вспомнить что половину потраченного времени я сдавала экзамены и подавала документы, а вторую половину просто отдыхала сначала на даче,а потом на Кипре,то вроде и осталось не так мало.
Надеюсь в августе я смогу подработать,но в тоже время не потрачу на это все силы.Хочется ещё вдоволь погулять по городу,пофотографировать и,конечно, приготовить много всего вкусного))
Сегодня я выложу рецепт очень вкусного шоколадного тортика. Вы возможно помните большой торт на День рождения моей мамы,так вот это как раз он,только в 2 раза меньше.
Тогда я не выложила рецепт,потому что у меня плохо получился крем,но на этот раз я сделала обычный ганаш, и так мне понравилось намного больше.
Сначала я украсила его только малиной,а как только разрезала,поняла, что мало ягод и решила добавить голубики.
Итак вот рецепт этого торта)
Если вы хотите сделать его больше,то просто в 2 раза увеличьте ингредиенты
на 1 корж
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для ганаша
100 г шоколада(чем больше % какао,тем лучше)
150 мл жирный сливок
сахарная пудра по вкусу
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
В это время можно приготовить ганаш.В маленький ковшик положить шоколад,поломанный на кусочки и добавить сливки. Нагревать на маленьком огне,постоянно помешивая.Как только ганаш станет однородным добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
После выпекания коржу дать остыть,положить на тарелку и покрыть глазурью.Украсить ягодами и убрать в холодильник на пару часов.
Подавать охлаждённым. Для украшения можно использовать сироп.
И да,чуть не забыла.Это не обычный шоколадный торт, а влажный.Так что после остывания бисквит не будет сухим)
шикарный!
ОтветитьУдалитьсделаю такой на своё ДР)
только на своЙ, а не своё..)
Удалитьтолько один комментарий к такому чуду?!)) несправедливость!)))
ОтветитьУдалитьобязательно перепишу рецепт и приготовлю! обожаю всё шоколадное :)
какой он должен быть высоты и диаметра?
по высоте не знаю,диаметр формы у меня 20 см
УдалитьНе пожалеете))
Это теперь один из любимых)
Красота!!! Шикарный торт!
ОтветитьУдалитькак у тебя дела с поступлением?
ОтветитьУдалитьДумаю куда нести оригиналы
Удалитьняям
ОтветитьУдалитьОчень вкусные фотографии)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромое за рецепт. Впервые в своей жизни пекла торт и прямо скажу е была увереа в своих силах. Получилось очень красиво и аппетитно. Стоит в холодильике и соблазяет запахом...завтра придут гости и оценят )))Это репетиция к дочкиному первому дню Рождения!Тогда буду пробовать 2 коржа,т.к. будет больше гостей...Хочу спросить какой можно сделать крем, чтоб промазать коржи?
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня из двух коржей этот торт :)
ОтветитьУдалитьПонравился. В следующий раз пропитаю один корж алкоголем.
Единственное - у меня оба коржа "вздулись" дугой по середине. Подозреваю, что из-за соды.
Спасибо за волшебные, шоколадный рецепт :)
Приготовила торт. Корж похож на желейку, так должно быть?
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось, добавила тертый миндаль. Спасибо за рецепт! :33
ОтветитьУдалитьУ меня тоже тортик дугой получился, из-за чего это может быть?