Что очень быстро готовить? И в тоже время это очень очень вкусно? Да да да это маффины!!! А летом они еще вкуснее потому что их можно готовить со свежими ягодами))
Я очень рада, что на даче могу готовить. Конечно возможности ограничены, но приготовить маффины можно легко. Ягоды можно брать любые. Мне больше всего нравится с черникой, но сейчас еще не сезон. Так сто пока готовила с черешней, малиной и конечно дачной клубникой)
На 6 маффинов
1.5 стакана муки(180гр)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ст молока
3/4 ст сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
Горсть ягод
Для посыпки
40 г муки
40 г сахара
20 г масла растопленного
Для посыпки смешать муку и сахара, добавить масло и перетереть руками.
Масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать сухие ингредиенты вместе.
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и перемешать. Затем добавить чуть теплое масло и влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Добавить ягоды и разложить по формам. Посыпать.Выпекать 20-30 мин при 200гр.
Я очень рада, что на даче могу готовить. Конечно возможности ограничены, но приготовить маффины можно легко. Ягоды можно брать любые. Мне больше всего нравится с черникой, но сейчас еще не сезон. Так сто пока готовила с черешней, малиной и конечно дачной клубникой)
На 6 маффинов
1.5 стакана муки(180гр)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ст молока
3/4 ст сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
Горсть ягод
Для посыпки
40 г муки
40 г сахара
20 г масла растопленного
Для посыпки смешать муку и сахара, добавить масло и перетереть руками.
Масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать сухие ингредиенты вместе.
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и перемешать. Затем добавить чуть теплое масло и влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Добавить ягоды и разложить по формам. Посыпать.Выпекать 20-30 мин при 200гр.
can you write recipe in english? please♥
ОтветитьУдалитьI don't know English so well.
УдалитьCan you try to translate the text into the translator?
I always do with others recipes
Очень аппетитно!!! А где такие формочки для маффинов взять?
ОтветитьУдалитьВ икее продются
Удалитьпривет! всегда пролистываю твой блог в поисках интересный рецептов. как раз хотела сделать маффины или кексы и ты тоже их сделала! Спасибо огромное! )
ОтветитьУдалитьа разве сахар добавлять не нужно?
ОтветитьУдалитьзабыла про него написать
УдалитьИнтересная идея с ягодкой посередине)
ОтветитьУдалитьочень очень вкусные!!)
ОтветитьУдалитьспасибо!!))
предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html
надо будет попробовать сделать такие маффины. думаю, с вишней будет как раз :3
ОтветитьУдалитьИра, тебе только фотографом или фуд-стилистом быть ^-^
Сколько блогов пролистала, и везде первым красуются рецепты ягодных маффинов)
ОтветитьУдалитьhttp://urbtd.blogspot.com/ Предлагаю взаимное чтение)
бумажные формы у тебя хорошо держится.А у меня развалится сразу после того как вложила тесто в формочки.
ОтветитьУдалитьНу я же бумажные формочки вставляю в обычную форму(силиконовую или металлическую)
УдалитьО,я не додумалась))Спасибка=*
Удалитьа можно просто в бумажных и на протвинь?
ОтветитьУдалитьи тесто поднимется? или нужно в формочку до конца самого заливать?
Просто в бумажных нельзя
УдалитьБлин, мафины.. Хочется сделать, но надо ехать к бабушке, потому что наша духовка не фурычет
ОтветитьУдалитьbe-culturally-aware.blogspot.com