В воскресенье я гуляла по центру и зашла в Гастроном.Там моё внимание привлекло печенье с клюквой и белым шоколадом.Я очень долго думала купить или нет.Дело в том,что цена на него довольна высокая 180 р за 200 гр.В тот момент я решила,что сделаю такое печенье дома, а когда получится,то куплю его и сравню вкус. Сушеная клюква у меня была давно куплена,а вот белый шоколад я долго искала.Представляете есть пористый,пористый с начинкой,белый с орехами,молочный с белым и всего 1 плитка самого обычного белого шоколада.И то такой фирмы,которую я в первый раз увидела. Но главное,что я всё таки его нашла.В следующий раз я положу ещё больше начинки и попробую как нибудь изменить рецепт.а пока вот что получилось.
На 15-20 шт
120 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
150 г муки
60 г геркулеса
50 г сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л ванильного экстракта
1/4 ч.л соли
1 яйцо
80 г сушеной клюквы
100 г белого шоколада
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и коричневым сахаром до пышной массы (минут 5).
Добавить ванильный экстракт и яйцо,хорошо перемешать.
Сухие ингредиенты перемешать и добавить к масляной массе. Всё хорошо перемешать.
Шоколад порезать,и добавить вместе с клюквой в тесто.
Выкладывать небольшие порции теста на застеленную пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Только сегодня обнаружила ваш блог и пол дня провела за изучением рецептов)
ОтветитьУдалитьВсе выглядит очень аппетитно, по описанию очень вкусно, а приготовить вроде бы легко
Печенюшки очень аппетитно выглядят - у нас продаются такие же, только с вишней и шоколадом. А белый в плитке не пористый это вообще редкость)
Думаю с вишней получится тоже вкусно.Надо будет попробовать
ОтветитьУдалитьА я вот и подумала бы, что белый шоколад редкость,если он не понадобился.
Спасибо))
Интересный рецепт печенья, возьму на заметку)У вас всегда такие рецепты всякой вкуснятины, что потом с кухни не хочется уходить, а печь и печь...))
ОтветитьУдалитьА какой фирмы шоколадка,не подскажешь ??а то вечная проблема с ОБЫЧНЫМ белым шоколадом)
ОтветитьУдалитьМне казалось в стокмане есть белый но называется кондитерский и дорогой очень ...
А где находится Гастроном?
ОтветитьУдалитьAryna спасибо большое)
ОтветитьУдалитьочень приятно))
фирма Baron,я такой не видела раньше,стоит 40 р
Гастроном находится в Стокманне.
Очень понравился мне ваш блог,что вписала вас даже в список любимых кулинарных блогов:)
ОтветитьУдалитьhttp://ytuliahurts.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html
Привет Ириш)
ОтветитьУдалитьА можно чем-то заменит ванильный экстракт? например, самой ванилью?
Можно заменить ванилью в стручках.но это дороговато.Или можно взять ванилин или ванильный сахар.
ОтветитьУдалитьНу, я так и подумала про ванильный сахар)
ОтветитьУдалитьА геркулес там какую роль играет? его надо измельчать?
Ириш, сегодня сделала печенки)) получились потрясающими! Только я брала не белый, а обычный молочный шоколад Милка)) Решила не утруждать себя поисками =Р
ОтветитьУдалитьСпасибо за шедевральные рецепты, а главное очень просты в приготовлении и любой сможет их сделать)
Мои теперь, после всех моих творений считают, что я кулинар и у меня талант..=))
Геркулес играет полезную функцию)Я люблю его в печенье добавлять,а он у меня и так не крупный(№3 вроде)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))Очень приятно,настроение даже поднялось