Хрустящие снаружи,мягкие внутри,кусочки яблок- всё вместе это делает сконы потрясающими.
Яблоки это универсальный фрукт,наверное с ними можно приготовить самое большое кол-во разных блюд.Как и все другие сконы,эти я сделала очень быстро.Теперь одна из моих немногочисленных радостей это приготовление воскресеннего завтрака)Я уверена эти чудесные булочки вы оцените)
На 5 штук
250 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
120 мл молока+1/2 ч.л уксуса
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2ч.л соли
1 /2 ч.л корицы
1 яйцо
150 г яблок
Муку смешать с сухими ингредиентами.Добавить масло и перетереть руками в крошку.Молоко смешать с уксусом,размешать и оставить на 2 минуты.Добавить яйцо и перемешать вилкой.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.Яблоки порезать на маленькое кусоки и смешать с тестом.На посыпанном мукой столе немного вымесить тесто и сформировать сконы.Выложить на противень(на пекарскую бумагу) и смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при 200 гр.
Мне кажется что-то тут неверно в пропорциях продуктов. Тесто вышло жидким, добавила муки наверное раза в три больше чем указано - все равно жидкое.
ОтветитьУдалить