4/02/2019

Pavlova Cake/ Торт Павлова

Давненько я сюда рецепты не писала! Материал был отснят очень давно, но сразу так и не смогла сесть за работу, в итоге совсем позабыла. Недавно подруга напомнила, что помогала снимать и я решила, что определенно пора оживить блог хоть немного.
Рецепт которым я хотела бы с вами поделиться совсем не сложный, но для хорошей меренги лучше воспользоваться мощным миксером, так как это дело не самое быстро, а у ручного миксера не хватает сил плотно взбить меренгу.
Торт Павлова состоит из большой меренги, сверху хрустящая корочка, но серединка остается мягкой и нежной. Меренга состоит в основном из сахара и, конечно же, она очень сладкая, чтобы сбалансировать эту сладость крем предпочтительно делать либо совсем не сладкий, либо добавить совсем чуть чуть сахара или сахарной пудры. В оригинальном рецепте это взбитые сливки, но такой десерт быстро размокнет, и для более плотной текстуры я использую маскарпоне со сливками. 






Для 1 большой павловы или 9-12 маленьких 

150 г белка 
300 г сахара
1 ст.л крахмала
1 ст.л уксуса яблочного или винного


Смешиваем белок с сахаром, ставить на паровую баню( дно миски не должно касаться воды). Я обычно довожу воду до кипения и ставлю на самую маленькую мощность. Главное чтобы вода не кипела сильно(мы же не ходи омлет=))
Готовность белков определить очень легко, надо перетереть белки между пальцев, если сахар растворился, можно их взбивать. Обычно это происходит через 8-10 мин и при 55-60 градусах.

Взбиваем белки сначала на средней, затем на высокой мощности. Это занимает около 10 минут, масса должна быть очень густой. Когда вы добавите уксус и крахмал, смесь сразу ещё немного загустеет. Готовую белковую массу выкладываем на пекарскую бумагу и делам круг с углублением. Это можно сделать как с насадкой,так и просто ложкой)
В электрической духовке я пеку любое безе на режиме с конвекцией при температуре 70 градусов. Для большой понадобится 2-2.5 часа, маленькие час-полтора. Готовность я проверяю надавливая на середину, если корочка уже толстая, можно доставать.

Для крема взбить 250 г маскарпоне с 200 гр жирный сливок, по желанию добавить ваниль.
Украсить лучше ягодами, так Павлова точно покорит ваши сердца!



1 комментарий:

  1. ура единственный мой любимый кулинарный блог чуть-чуть ожил))

    ОтветитьУдалить